しし鍋
実家からイノシシの肉が届けられています。よって今度のメニューは「しし鍋」。
まぁ作るのは初めてです。…ブタと似ているそうですが…。
→分量までちゃんと載ってる『し し 鍋』。
■男の料理 しし鍋
■レシピ 猪肉ボタン鍋
■し し 鍋
■料理牡丹鍋(しし鍋)
■Gopan で ごはん/しし鍋
■いのしし汁<物部村・香北町>
■みのり : いのしし汁
まぁ作るのは初めてです。…ブタと似ているそうですが…。
■しし鍋…って、このレシピは材料・調味料の量が書いてないじゃないですか!? 味噌:醤油=7:3ってどんだけいれるねん?!って話。
●材料(4人分)
しし肉・じゃがいも・大根・にんじん・ごぼう・豆腐・ねぎ・味噌・しょうゆ
●作り方
(1)水にしし肉を入れ、炊きながらあくを取る。(4〜5時間)長時間炊く事によって、肉がやわらかくなる。あくが出なくなるまで炊く。砂糖は好みによって少々入れる。
(2)材料を入れる。
(3)味噌7:しょうゆ3の割合で味付ける。
→分量までちゃんと載ってる『し し 鍋』。
■男の料理 しし鍋
■レシピ 猪肉ボタン鍋
■し し 鍋
■料理牡丹鍋(しし鍋)
■Gopan で ごはん/しし鍋
■いのしし汁<物部村・香北町>
■みのり : いのしし汁