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しし鍋

実家からイノシシの肉が届けられています。よって今度のメニューは「しし鍋」。
まぁ作るのは初めてです。…ブタと似ているそうですが…。
しし鍋
●材料(4人分)
しし肉・じゃがいも・大根・にんじん・ごぼう・豆腐・ねぎ・味噌・しょうゆ
●作り方
(1)水にしし肉を入れ、炊きながらあくを取る。(4〜5時間)長時間炊く事によって、肉がやわらかくなる。あくが出なくなるまで炊く。砂糖は好みによって少々入れる。
(2)材料を入れる。
(3)味噌7:しょうゆ3の割合で味付ける。
…って、このレシピは材料・調味料の量が書いてないじゃないですか!? 味噌:醤油=7:3ってどんだけいれるねん?!って話。
→分量までちゃんと載ってる『し し 鍋』。

男の料理 しし鍋
レシピ 猪肉ボタン鍋
し し 鍋
料理牡丹鍋(しし鍋)
Gopan で ごはん/しし鍋
いのしし汁<物部村・香北町>
みのり : いのしし汁

コメント

JR4TRA [2007年02月24日(土) 17時40分]
お肉は、半解凍状態で、薄く切ると良いと、WGKが言ってます。
かすぱ [2007年02月24日(土) 18時28分]
塊の半分は脂身みたいですね。