シュラスコ〜南米の肉料理。⇒緑のマークは開戦の狼煙!
会社が青山に事務所を設けていたとき、ランチを「シュハスカリア」(シュラスコをやっているお店)で食べていた。と言ってもランチバイキングで800円でした。←お肉出てこないタイプ。
「シュラスコ」は南米(ブラジル)の肉料理で、鉄串に牛肉・豚肉を刺して焼いた物をウエイターが席まで持ってきてその場でそぎ切りする事になっています。基本的に様々な部位のお肉が焼かれて、どんどん持ってこられます。
最初に緑と赤でリバーシブルなカードが渡され、緑を上にすると「お肉がほしい」、赤を表にすると「いらない」という意思表示になります。
日本では時間制限があり、テーブルに緑を上にして置いた時からスタートし、赤にすると終了となります。最初から間違えて赤で置かないようにしないとな…。
■シュラスコ - Wikipedia
■ぐるなび - バルバッコアグリル
■渋谷 ブラジル料理 トゥッカーノ
■ぐるなび - TUCANO’S
■ぐるなび - トラヴェソ グリル[ブラジル料理]
「シュラスコ」は南米(ブラジル)の肉料理で、鉄串に牛肉・豚肉を刺して焼いた物をウエイターが席まで持ってきてその場でそぎ切りする事になっています。基本的に様々な部位のお肉が焼かれて、どんどん持ってこられます。
最初に緑と赤でリバーシブルなカードが渡され、緑を上にすると「お肉がほしい」、赤を表にすると「いらない」という意思表示になります。
日本では時間制限があり、テーブルに緑を上にして置いた時からスタートし、赤にすると終了となります。最初から間違えて赤で置かないようにしないとな…。
■シュラスコ - Wikipedia
■ぐるなび - バルバッコアグリル
■渋谷 ブラジル料理 トゥッカーノ
■ぐるなび - TUCANO’S
■ぐるなび - トラヴェソ グリル[ブラジル料理]