TOP 投稿 過去ログ 管理用 RSS RDF

グラタンを作った。

グラタン、パウンドケーキ皿グラタン、パウンドケーキ皿
容器はパウンドケーキ皿だし、ホワイトソースはハインツの缶詰を突っ込んだだけだがお手軽にできた。火加減はまぁ日立のオーブンレンジに「グラタン」ボタンあるし…。

コメント

JR4TRA [2010年11月30日(火) 08時36分22秒]
お味はどうでしたか?

おいしそうですね。
かすぱ [2010年11月30日(火) 09時52分38秒]
意外と上手に出来ました〜。
意外というのは、材料が『ラーメン用の具』というもので早い話が「もやし」と「ニラ」です。あと平たい耐熱皿で焼いたのもあって、そちらは私が食べました。画像のパウンドケーキ皿deグラタンは主にぷにちゃさんが食べました。上にマヨネーズをかけたのですが、ちょっと量が多くて油っぽかったようです。
jr4wgk [2010年12月01日(水) 00時32分00秒]
マヨネーズよりとろけるチーズのほうがいいのでわないでしょうか?