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チャーハンログ

URL:http://blog.goo.ne.jp/papicolove/
作ったチャーハンをレポートし続けるブログ。
レシピは無いというけれど、材料は書いてあるし。まぁチャーハンなので基本は一緒。好きな量を入れて炒めてください。

渋谷に「カニチャーハンの店」という、チャーハン専門店がある。

炒め物に酢を大さじ一杯入れるとフライパン等にくっ付かなくなる。炭水化物の表面が酢で変質し堅くなるそうです。また酢は蒸発して気にならなくなります。入れ過ぎ注意。焼きそばにも効果あり。

チャーハンを作るとき、「ご飯が先か卵が先か」の議論がある。私は同時に入れます。まぁ手が塞がるので、厳密にはご飯が先ですけど…。ご飯を卵でコーティングするとパラリとできます。

私もぷにちゃもチャーハンは好き。でも「油を抜け」と言われているので最近は作ってない。まぁ適量(ちょっとだけ)にすれば問題ないだろうけど、毎回はダメだろ、さすがに…。それよりもお粥です。楽だし、同じ米でも2倍の量になるからな。

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